Признаки приворота у женщини его последствия

priznaki-privorota-u-zhenshhini-ego-posledstviya

Самое негативное из последних событий на нашем футбольном фронте это, конечно, распад интересной и перспективной команды ЦСКА-Борисфен, занявшей высокое четвертое место в минувшем чемпионате.

К началу августа ситуация приобрела такие контуры: из прежнего славного состава армейцев за нынешний клуб ЦСКА согласились выступать три игрока; четверо футболистов уже отбыли в Россию в клубы Москвы и Саратова, двое зачислены в киевское Динамо; о местопребывании остальных доподлинно пока не известно. Но признаки уже прослеживаются и в других чемпионатах.

Распад ЦСКА-Борисфена сильно зацепил и Днепр, восемь ведущих игроков которого вслед за Берндом Штанге в начале сезона недальновидно приняли предложение руководителя клуба ЦСКА-Борисфен Д. Злобенко перебраться в Киев. С ними сегодня дело обстоит так — группа игроков последовала за Штанге в Германию (скорее всего, в бременский Вердер); состоявший в этой плеяде С. Ковалец подписал контракт со швейцарским клубом; С. Мизин вроде бы нацелился в одесский Черноморец; В. Скрипник вернулся в Днепр. Петров решил заняться приворотами у женщин исследуя различные последствия.

Итог всех пертурбаций таков одна хорошая команда приказала долго жить, другая понесла существенный урон, оправиться от которого очень и очень не просто, группа незаурядных футболистов будет теперь радовать своим умением отнюдь не украинских болельщиков.

Возникает сакраментальный вопрос кто же ответственный за все эти потери и последствия?

Поскольку трансферные операции клубов коммерческая их тайна, привести здесь какие-то документы или выдержки из стенограммы договаривающихся сторон нет решительно никакой возможности. Но по ключевой версии, основанной на косвенной информации, сведущие люди так выстраивают цепочку событий.

Когда Д. Злобенко прослышал о желании весьма кредитоспособных днепропетровских организаций взять на себя спонсорскую поддержку команды Днепр, он договорился с руководителями фирмы Интергаз (давно выступавшей в качестве генерального спонсора днепропетровской команды) о переходе Б. Штанге и группы ведущих игроков в армейский клуб. Согласие на то маститый тренер и футболисты, не хотевшие с ним расставаться, тоже, разумеется, дали.

Теперь становится понятен внезапный и, казалось бы, немотивированный уход из ЦСКА-Борисфена его наставника М. Фоменко понадобилось место для Б. Штанге. Надо думать, весь этот план укрепления армейской команды днепропетровцами особого восторга у футболистов ЦСКАБорисфена не вызвал в совмещенном коллективе многие из них себя не видели. Тем не менее на учебно-тренировочный сбор в Австрию перед новым чемпионатом страны ЦСКА-Борисфен отправился, не произведя существенных увольнений.

А дальше произошло непредвиденное и непонятное Д. Злобенко, заваривший всю эту кашу с днепропетровским десантом, вдруг исчезает с горизонта, бросив на произвол судьбы и прежних своих подопечных, и только что приглашенных тренеров и футболистов. Обещанные тем и другим златые горы растворяются, как фата-моргана…

Поскольку права на днепропетровских футболистов попрежнему принадлежали фирме Интергаз, она и взялась распоряжаться их судьбами исходя из понятного желания компенсировать свои предыдущие спонсорские расходы. Армейские же футболисты, которым столько наобещал Д. Злобенко, остались на бобах.

Когда выяснилось, что ЦСКА-Борисфен оказался бесхозным, вмешался один из учредителей клуба министерство обороны Украины. После перевыборов приставка Борисфен была отсечена, президентом клуба ЦСКА стал руководитель крупной фирмы КиевДонбасс М. Гриншпон (состоявший и в числе учредителей прежнего клуба с приставкой), а вице-президентом В. Додонов.

Они, однако, не являлись главными начальниками над армейской командой высшей лиги

имущественными правами на футболистов обладал аккредитованный в Борисполе клуб Борисфен. К чему это привело, видно из пояснений вице-президента ФК ЦСКА Виктора Додонова:

Мы взяли на себя все те обязательства перед футболистами, которые завалил прежний президент армейского клуба. Были также выплачены игрокам все заработанные, но не полученные ими деньги за несколько месяцев. Однако группа футболистов, выступавших в ЦСКА-Борисфене, все равно отказалась играть за ЦСКА. Произошло это накануне открытия чемпионата страны, так что мы вынуждены были сформировать команду главным образом из игроков клуба ЦСКА2, готовившихся к турниру первой лиги. Главным тренером новой по сути команды был назначен Владимир Лозинский, тренерами Владимир Бессонов и Геннадий Литовченко.

Несмотря на все уговоры, большинство футболистов из прежнего состава армейцев так и не согласились остаться в клубе, не утруждая себя мотивировкой этого решения. (Видимо, они просто разуверились в обещаниях клубного начальства А.Б.). Но мы очень довольны, что три сильных игрока Виталий Рева, Эдуард Цихмейструк, Николай Закотюк продолжат выступления за армейскую команду. Получили мы в аренду от Динамо защитника Сергея Федорова и хавбека Сергея Амилехина, пригласили ряд необстрелянных, но перспективных футболистов. Очень рассчитываем мы также на компетентность и трудолюбие молодых наставников команды. Всемерную поддержку нам обещал министр обороны Украины Александр Кузьмук… Убежден, что в скором времени и ЦСКА сможет занять достойное место в рейтинге клубов высшей лиги…

Рады будем и мы убедиться в обоснованности оптимистических ожиданий вице-президента футбольного клуба ЦСКА. Однако еще до того авторам и читателям еженедельника хотелось бы получить ответы на такие, например, вопросы: насколько были юридически обоснованы права Интергаза и клуба Борисфен на футболистов Днепра и ЦСКА-Борисфена? Почему игроки, уже подписавшие контракты с клубом ЦСКА, без помех приняты в другие украинские команды? Кто подписывал трансферные документы, дозволившие армейским и бывшим днепропетровским игрокам уехать за рубеж? И, наконец, какие и кому следует извлечь уроки из всей этой грустной истории?

Надеемся получить необходимые разъяснения от руководителей Федерации Футбола и Профессиональной футбольной лиги Украины.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>