Приворожить мужчину сильный приворот

privorozhit-muzhchinu-silnyj-privorot

С середины 70-х и на протяжении 14 сезонов фамилия Касанов значила для футбольной Винницы вряд ли меньше, чем Гуцаев и Кипиани для Тбилиси, либо Андреасян и Оганесян для Еревана. В прошлом воспитанник николаевского футбола, поигравший за одесский СКА (и его временный вариант в тираспольскую Звезду), он своим вдохновением на волне винницких атак восторгал типичные для второй лиги пролетарские трибуны.

Да что говорить, 530 (!) проведенных за Локомотив и Ниву матчей и 127 голов ставят моего собеседника в ряд гвардейцев украинского футбола. В течение карьеры он мог перенимать мудрость стратегии и прозу методики у самых разных наставников Жилина, Ермолаева, Аванесова, Терлецкого, Школьникова (в этом случае помогал ему в качестве второго тренера). Пашу Касанова очень стремились видеть в своих клубах Владимир Емец, Евгений Лемешко. Но признаться, назначение его главным тренером родной команды буквально за 3-4 дня до начала чемпионата 96/97 было неожиданным.

— Простите, Паша Намазович, но первый вопрос будет лобовым. Вы согласны, что лишь четкое преодоление эстонского барьера заглушит идущие до сих пор разговоры о случайности попадания Нивы в евро кубки или воспользоваться сильным приворотом?

— Ребят главное предостеречь от другого: мол Садам (Таллинн) клуб малоизвестный еще не привороженный мужчина, имевший на заключительной стадии своего первенства даже отрицательную разность мячей. Но позвольте, Шахтер (а ведь его все видели победителем нашего полуфинала Кубка Украины) сыграл в группе Кубка Интертото довольно бледно. Так что уровень игры футболистов Донецка (не вообще, а конкретно этим летом) не кажется предпочтительнее нашего.

— А то, что винницкая команда жмется к своим воротам по принципу разрушай все 90 минут, вас не смущает? Все укрепляются забивалами. Тот же Шахтер вернул Матвеева, приобрел ( Пацхверию. Даже киевское Динамо не поленилось привлечь Антюхина приворотом. У вас же не появился ни единый новый нападающий…

— Во многом вы, конечно, правы. Если люди приучены тяготеть к обороне, играть на удержание счета, болельщики не будут приветствовать подобную манеру. Но наличным составом бросаться в каждом туре в открытую? Да Нива просто вылетела бы в первую лигу! Солидный ведь стаж только у Леонида Гайдаржи, да еще пару сезонов провел в Черноморце молодой Руслан Романчук… Кстати, в Одессе 21 июля мы, тем не менее, отрядили в нападение двоих: Романчука и Павла Паршина. Другое дело, когда на установке я объявил, что играем лишь в три защитника, народ перепугался. Но если помните, закончили мы все же -0:0.

— Видимо, их реакцию нетрудно понять. Как руководство клуба умудрилось отпустить в Днепр Константина Сосенко

— одного из лучших в Украине в амплуа либеро?

— По моей информации, Костя готовился вместе со всеми ехать на сбор в Германию. Его шокировало то, как опытнейшему Александру Червоному предложили в последний момент распаковать сумку (ты не подходишь, и мы в твоих услугах не нуждаемся). Видя, как нехорошо расстались с ветераном, да еще и его другом… Короче, это подтолкнуло Сосенко тоже последовать в Днепропетровск. Но я не буду вдаваться в контакты моего предшественника с игроками… Пока что надеемся вернуть Червоного.

— Ладно. Сергей Морозов подал в отставку. Но как рискнули принять такое разлаженное хозяйство вы? Насколько я знаю, была же интересная работа с винницким Свитанком, пусть не элитной командой, но зато без головной боли…

— Ситуация была почти исключительной. В Ной-Штерлиц Нива отправилась в количестве 12 человек. Два оговоренных контрольных матча наяву оказались несерьезными: и 3:2, и 8:1 были обыграны какие-то любительские команды. Но это уже не зависело от начальника Нивы Игоря Гатаулина и от играющего тренера Гайдаржи. Дома по семейным обстоятельствам остался Алексей Рябцев, долечивал травму вратарь Владимир Цыткин. Но пятерым не смогли оформить документы. А к тому времени написал заявление и второй тренер Александр Бабарыко. То есть сидевшие в городе были бесконтрольны, кое-кто уехал (контракта же нет!). А 17 июля команда прибывала со сборов, и надо было срочно решать.

— Допускаю, признается Касанов, что выбор пал на меня не только из-за определенного, надеюсь, авторитета в городе. Но и поскольку под рукой быстро найти приемлемую кандидатуру начальство едва ли могло. Если честно, многие приятели, коллеги восприняли мой шаг, как авантюру. Только куда деть все годы, связанные с командой? Короче, я выдвинул минимум встречных условий. Продолжает работать Бабарыко, и мы еще приглашаем Анатолия Мураховского, тренировавшего дочернюю Ниву-2, участницу областного чемпионата. Важно, что оба окончили ВШТУ, но куда главнее, что мы друг друга познали на поле и не можем подвести. А нам нужно попытаться создать достойный коллектив, где все были бы сопричастны. Наверное, в моем положении странно было бы что-то обещать, тем паче зная, как клубу достается каждый миллион карбованцев. Но не забудем, что и при Союзе к высокооплачиваемым командам Винница не относилась, однако своей лиге прикурить мы давали. Да и с четвертьфиналом Кубка СССР познакомились…

— Да, Касанову со товарищи накануне 8 августа не позавидуешь. Подбор исполнителей далек от требований европейских турниров.

Правда, один игрок, имеющий такой опыт (в бытность легионером бухарестского Рапида), объявился. Это молдавский центральный защитник Александр Гузун, выступавший последнее время за Нистру (Отачи). Ему скоро 30. А вот приехавшему из этого же клуба Василию Малюте 21 (вообще-то этот нападающий начинал в приграничном райцентре Виннитчины Могилеве-Подольском). Оптимизма новый главный тренер не теряет. Просмотрев еще раз по видео неудачную игру в гостях у Днепра, Касанов посчитал общую картину далеко не безнадежной. А череду ошибок объяснил плохой сыгранностью, но не отсутствием желания.

Насчет желания мы не случайно упомянули. В Виннице, начиная от главы облгосадминистрации Анатолия Матвиенко и до местных фанатов, все очень хотят 22 августа солидно провести повторный поединок. По словам, Игоря Гатаулина, страхи о полном несоответствии условиям УЕФА местного стадиона понемногу унялись. Полным ходом идет доводка мачтового освещения до 1.200 люксов, уже оборудованы комментаторские кабины и ложа прессы, завершается ремонт раздевалок и других подсобных помещений. По крайней мере, побывавший в Виннице инспектор УЕФА рижанин Микелис Рубенис поверил и мэру города Дмитрию Дворкису, и руководству правоохранительных органов, что к искомому 18-му числу (на тот день намечена приемка всей инфраструктуры) замечаний не возникнет. Есть другие проблемы. Транслировать матч готовы здешние студии Селбанго и ИШТАР, а как же УТ? Не подписан договор и о рекламных правах. А вообще в клубе денно и нощно думают о доукомплектовании состава. Хотя бы ко второму раунду Кубка, в который надеются пробиться.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>