Приворот женщины на сперму

privorot-zhenshchiny-na-spermu

— Я 20 лет работаю в сборных, и мое твердое убеждение, основанное не на эмоциях, а на опыте, 8 том числе и зарубежном, состоит в том, что работа в сборной и в клубе разные вещи. Причем главный тренер сборной должен быть освобожденным. Больше того, он еще должен обязательно иметь освобожденного помощника, готовить его в перспективе занять место во главе команды.

Если обратиться к практике сборной Германии, то там такая преемственность существует уже давно. И никто не обращает внимания на то, что Берти Фогте никогда не работал в клубах, не спрашивает, каких успехов он добился раньше на тренерском поприще.

Тренер сборной это человек, не только отслеживающий состояние кандидатов в команду и готовящий их к соревнованиям. Он должен влиять и на решение целого ряда проблем отечественного футбола, касающихся внутреннего календаря, количества команд в высшей лиге чемпионата, контролировать всю вертикаль от первой до младшей юношеской сборной, определять принципы селекции…

— Олег Романцев обосновывал свое нежелание подписывать контракт с РФС тем, что, помимо всего прочего, стремился сохранить независимость от аппарата РФС. Какой вам видится эта проблема зависимости независимости, каковы ваши полномочия и степень зависимости?

— Тренер сборной в любом случае прочно связан с национальной федерацией, которая решает все вопросы жизнеобеспечения национальной команды. Но для тренеров, работающих в клубе и приглашаемых в сборную, существует другая сторона вопроса материальная. Есть среди них, конечно, люди одержимые, горящие желанием проявить себя на высоком уровне. Но, возможно, кто-то, хорошо зарабатывающий в клубе, не согласится взваливать на себя такую тяжелую ношу в сборной за 300 долларов в месяц. Видели бы вы, как страшно переживал неудачи Романцев, находясь буквально на грани нервного срыва. А в итоге он, будь только тренером сборной, мог еще и без работы остаться, как в свое время Садырин, о котором, к счастью, вспомнили в Зените.

Фогте спокойно работал со сборной Германии еще и потому, что он, по его утверждению, является обеспеченным человеком. А возьмите обеспеченность тренера нашей сборной… О ней просто смешно говорить.

В любом случае, однако, тренер сборной должен быть в штате РФС. Пока ни Колосков, ни Тукманов не оказывают на меня никакого давления, дают как бы все карты в руки

— Решай, действуй…

— И вы решились на приворот женщины через сперму?

— Да, приворот был единственным правильным выбором.

— Контракт с вами заключен?

— Он будет подписан сроком на два года после возвращения президента РФС с Олимпийских игр.

— Вы говорили о тренерской преемственности в сборной, но последовательны ли в своих словах, если пригласили себе в помощники клубных тренеров Семина и Тарханова?

— Нет, непоследователен, но ситуация заставила, поскольку ни один тренер из тех, кто был бы подходящей кандидатурой на роль второго, не проявляет желания оставить свой клуб. С Тархановым и Семиным у нас схожие взгляды на футбол, я работал в сборной и с тем, и с другим, знаю, что они за люди, что за работники, как переживают за наш футбол. Немаловажно умение, скажем, Семина разбудить, взбодрить команду…

— Кто еще входит в вашу тренерскую команду?

— Врачи Орджоникидзе и Мышалов, массажисты Ваньков, Насибов, Соколов, научная бригада Годик, Гаджиев, видеоинженер Маликов, администратор Клементьев, менеджер Хусаинов, хочу также, чтобы оргработу в сборной вел еще один тренер Пахомов.

— Понравился ли вам чемпионат Европы, конкретно какие-то команды, и как выглядела на их фоне сборная России?

— В целом чемпионат Европы мне не понравился, было много проходных игр, от которых не получал никакого удовольствия. В то же время нельзя не отметить хорошие фрагменты ряда матчей и некоторые хорошие матчи в целом.

Своей игровой идеей, дисциплиной, жаждой борьбы понравилась сборная Германии, подбором игроков сборная Хорватии, но игра хорватов, образно выражаясь, была не причесана. Динамичной, коллективной, зрелищной игрой на скоростях выделялась сборная Португалии, но ей явно не хватало мощи, атлетизма.

Как ни парадоксально, очень понравилась мне сборная Италии. С позиции организации игры, видения футбола я солидарен с Сакки, прекрасно понимаю, какой он представляет себе командную игру, которая, на мой взгляд, и есть модель современного футбола. Сборная Италии демонстрирует и образцы того, как строить созидательную игру в середине поля с участием большой группы игроков, и как обороняться. В составе итальянцев не было футболистов, которые решали бы одну задачу обороны или атаки, каждый футболист принимал участие во всех фазах игры. Возможно, команде недоставало ярких звезд Баджо, Виалли, но думаю, что ее игровое направление правильное. А вот сборная Чехии не очень понравилась. Это была просто группа хороших футболистов, вышедших на пик своей формы, которым сопутствовала удача.

Говоря о выступлении российской сборной, не могу не вспомнить известную аксиому: сильные клубы сильная сборная. Уж очень серый у нас футбол и чемпионат. Вот матч Алания Динамо, говорят, был напряженным по накалу, но подобных игр в чемпионате России единицы, больше таких, результат которых предсказуем. Тренер сборной Румынии, кстати, даже подавал в отставку в знак протеста против того, что половина результатов в их чемпионате известна заранее. У нас тоже происходит нечто подобное, оттого и народ на футбол не ходит. Все больше увлекается приворотами на сперму.

Первая проблема, которую надо решать, сокращение команд в высшей лиге. Игры следуют через три дня, о какой восстановительной работе, совершенствовании мастерства, подготовке команд к матчам в таких условиях можно говорить? Например, у игроков ЦСКА после ряда неудач накопились отрицательные эмоции, а снять их нет времени, игра следует за игрой.

Больной вопрос утечка кадров. Разговаривал на эту тему с вице-президентом ФК Динамо (Москва) Анатолием Воробьевым, и мы пришли к выводу, что необходим проект создания специального фонда поддержки игроков, имеющих предложения из-за рубежа, чтобы задержать их в стране хотя бы на сезон другой.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>