Очень сильный приворот на мужчину

ochen-silnyj-privorot-na-muzhchinu

В футбольную секцию Сергей Шищенко пришел первоклассником в родном поселке Сиряки, что в Харьковской области. А в 14 лет его из районной дружины забрали в юношескую команду харьковского Металлиста. Спустя год Сергей поступил в местный спорт-интернат, а еще через четыре его пригласили в харьковский Олимпик.

Тот сезон парень отыграл неплохо, забил несколько важных мячей и по его завершению получил приглашение от Металлиста, с которым тогда работал Евгений Филиппович Лемешко. Тренер очень осторожно подпускал Шищенко к основному составу, и все же к концу третьего чемпионата Украины юный футболист уже достаточно прочно закрепился в харьковской основе.

Однажды, когда Сергей еще учился в спорт-интернате, тренер Виктор Васильевич Москалев сказал, чтобы он отправлялся в Киев в юношескую сборную, которую тогда тренировал Анатолий Дмитриевич Коньков. Летом 1994 года ребята, едва познакомившись друг с другом и наставниками, поехали на турнир в Венгрию и проиграли его вчистую. Старт в официальных соревнованиях также получился не лучшим — проиграли израильтянам. Но нашу сборную выручила команда Грузии, переигравшая израильтян и уступившая украинцам. На следующем этапе наши попали на голландцев. Сыграли с ними Клюйвертом, Зеедорфом, Вутером, Мусампой… дважды вничью (2:2 и 0:0), но в финал чемпионата Европы не пробились.

К сожалению, не удержался в высшей лиге и Металлист. И многие игроки покинули команду. Сергея позвал Шахтер. Еще за несколько туров до финиша, после донецкой игры, когда 18-летний Щищенко забил ему гол-красавец. И приглашал Сергея не кто-нибудь, а сам Валерий Яремченко. Быть может, не в последнюю очередь именно поэтому полузащитник и предпочел Шахтер Днепру. Однако и судьба Металлиста ему далеко не безразлична. Сергей частенько звонит ребятам, переживает за них. Когда бывает в Харькове, обязательно приходит на игры, встречается с друзьями.

— Ситуация там, действительно, не из лучших. Город не уделяет команде должной поддержки, хотя регулярно обещает ее, да и президент клуба в свое время наделал массу ошибок. Сами понимаете, каково настроение у игроков и тренеров.

Раньше он играл в нападении. Это уже в Металлисте тренеры попробовали Шищенко на правом краю полузащиты. С тех пор он и числится в полузащитниках. И, знаете, притерся уже в средней линии, расширил даже игровой диапазон может и на правом, и на левом фланге потерзать соперников. Для него по-прежнему главное играть. А где это уже зависит от тренера.

— Моим кумиром всегда оставался Олег Блохин. Будучи совсем мальчишкой, не пропускал ни одной телевизионной версии его игры. А когда Динамо приезжало в Харьков, непременно мчался на стадион и наслаждался его игрой. Теперь, конечно, не могу не симпатизировать футболу в исполнении Ромарио.

Но футбольная доля вскоре на какое-то время разлучила горняков с Яремченко. Новые же тренеры не видели места Шищенко в своих командах. Пришлось ему, скрепя сердце, соглашаться на аренду тернопольской Ниве

— играть-то хотелось.

— Я, признаюсь, поначалу совершенно не представлял себя в Тернополе, как и многие выходцы Восточной Украины, когда речь заходит о Западной, и ехать туда не хотел, рассказывает Сергей.

— Но, справившись с первым чувством, сказал себе: Лучше играть там, чем просиживать на шахтерской скамейке в ожидании неизвестно чего. А судить обо мне люди будут не по прописке, а по моим поступкам.

Так он думал тогда. Прошло время… Попав в команду Игоря Яворского, Сергей раскрылся, став одним из лидеров нового коллектива. Из 28 матчей минувшего чемпионата, проведенных в составе тернопольской Нивы, 26 сыграл в основном составе с 10 сентября и до самого финиша. После завершения срока аренды он понадобился Шахтеру, вернувшего футболиста не только в Донецк, но и основной состав. О Ниве же Сергей сохранил самые хорошие воспоминания. И о городе, теплом и дружелюбном, в котором многие люди живут футболом. Считает ли Сергей себя везучим? Вряд ли. Скорее, счастливым, поскольку занимается любимым делом.

— А везучим? Не знаю, если это и так, то не в такой степени, как хотелось бы мне. А еще я азартный. Однорукий бандит как раз для меня. Как-то пытался в казино поигрывать, но… Пришлось эту страсть в себе пока приглушить семья.

— К родителям часто удается вырваться?

— Не так часто, как хотелось бы. Я ведь уже женат с 24 ноября. Собственно, у Оксаны то мы пока и живем. В Харькове. Своей квартирой пока не обзавелись, но вскоре, надеюсь, эта проблема разрешится. Жена у меня тоже спортсменка мастер спорта по-водному поло, дважды с Харьковчанкой выигрывала Кубок Украины. Сейчас она еще и студентка Харьковской юридической академии. Мы познакомились на выпускном вечере в спорт-интернате, куда я пришел к младшим своим партнерам. Выпускались же не только футболисты так мы и встретились. А через полтора года сыграли свадьбу.

Отпуск он собирался проводить в Харькове, с женой. Думал и родителей навестить основательнее, но судьба распорядилась по-своему. Донецкий Шахтер заявился в Кубок Интертото, а значит, никаких отпусков снова в бой. Первый поход украинской команды за удачей в этом турнире лавров ей не принес. И все же отрицательный результат

— тоже результат. В итоге горняцкую команду снова тренирует Валерий Яремченко. Он приглашал Сергея в Шахтер значит пришло время отрабатывать авансы, да прорываться в состав молодежной сборной. Ее наставники внимательно наблюдают за полузащитником Шищенко, у которого еще все впереди.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>