Как защитить мужа от приворота другой женщины

kak-zashhitit-muzha-ot-privorota-drugoj-zhenshhiny

И третий тур чемпионата страны в главном нашем дивизионе прошел под знаком отвыкания многочисленных новобранцев тренеров и игроков в своих нынешних коллективах. Так что у руководителей тех клубов и команд, где сей процесс идет ни шатко, ни валко, есть неплохое вроде бы оправдание начальным неудачам.

Однако у сторонников подобной аргументации поистине костью в горле застревает пример Днепра. В теперешнем заявочном листе команды, если сопоставить его с аналогичным документом годичной давности, наличествует 20 (!) новых фамилий. Ни один из клубов высшей лиги не претерпел такого нашествия новичков. Тем не менее Днепр с завидными показателями после третьего тура захватил бровку футбольной гонки.

Можно, конечно, объяснить бурный спурт днепропетровцев тем, что три матча подряд они провели в родных пенатах да еще достались им в соперники такие засидевшиеся на старте команды, как винницкая Нива и Прикарпатье. Невелика, мол, заслуга забить им. нынче аж по 4 сухих гола. У Кривбасса же, можно вспомнить, Днепр выиграл с превеликим трудом, первым пропустив мяч и забив победный гол с пенальти под занавес матча.

Так-то оно так, но фарт протяженностью в три тура теория футбольной вероятности отвергает начисто. Днепр, разумеется, взял 9 очков потому, что очень этого хотел и обладал необходимым ноу-хау. Теперь в Днепре знают как защитить мужа от приворота другой. Нынешние шефы команды Приватбанк и прославленный Южмаш сумели поднять на заоблачную высоту уровень мотивации игроков, а новые наставники команды во главе с В. Грозным смогли облечь эту мотивацию в конкретные футбольные действия.

В трех матчах использовал Днепр’ 19 игроков. Правда, тренеры присматривались к исполнителям на ходу, аранжировали звучание игровых звеньев с листа, выступая через три дня на четвертый, не очень-то по репетируешь. И все же был определен оптимальный на сегодня состав и выстроена адекватная его возможностям игра. Тон в ней, задавали опытные Багмут и Корпонай, даже защита от приворота не помогла. Подключившийся со второго тура Скрипник, а также бравые дебютанты Мороз и Поклонский (им по 21 году).

В противовес Днепру одесситы произвели наименьшие пока в высшей лиге кадровые приобретения. Однако расстался ‘Черноморец с целой плеядой игроков, определявших футбольный имидж команды. И без них стартовал серебряный призер минувшего чемпионата, мягко говоря, неубедительно. В гостях, правда, одесситы взяли верх над Прикарпатьем, но на своем поле по нулям разошлись с винницкой Нивой, а в третьем туре сенсационно уступили Ворскле (последний раз до того Черноморец дома проигрывал два с лишком года назад в мае 94го).

Судя по однозначным мнениям очевидцев происходившего, хозяева поля не смогли настроиться на полную самоотдачу в игре. Упущенные потому, что месяц с лишком назад, во втором круге минувшего чемпионата, киевляне в Кировограде потерпели неприятное поражение (1:2). На сей раз, гости были полными хозяевами положения, без натуги пресекали наскоки Звезды и планомерно, большими силами вели наступление, а женщины пытались приворожить чужих мужей.

Наверняка в Кировограде динамовцы держали в уме Вену и, возможно, наигрывали какие-то тактические схемы, уготованные Рапиду (хотя наблюдатели австрийского чемпиона снова дежурили на трибуне). И опять проверены были в деле некоторые из новобранцев команды: Шовковского подменил Кутепов, Беженара Хацкевич, все 90 минут провел на поле Кардаш, 66 минут ставший только-только динамовцем бывший капитан ЦСКА Борисфена Волосянко. Надо еще отметить старательность хавбека Похлебаева, к которому в последнее время предъявлялись в команде изрядные претензии. Евгений на сей раз продуктивно взаимодействовал с партнерами и сам забил два гола.

Признав свою ошибку двухлетней давности, руководство ФК Шахтер вернул таки в Донецк всеми уважаемого и компетентного наставники Валерия Яремченко. С собой он прихватил из Кремня проверенных бойцов Ателькина,

Леонова и Матвеева, но сильно курочить состав не стал, дав возможность проявить себя и футболистам прежнего призыва. Пока ничего сногсшибательного Шахтер не продемонстрировал сыграл дома вничью (0:0) с Карпатами, встречаясь на выезде с горьким неудачником старта Кремнем, сумел забить единственный гол на исходе матча. Памятуя, однако, о высоком тренерском кпд Яремченко, будем ожидать от горняков если не бурного, то поступательного прогресса. Вряд ли теперь, во всяком случае, команду ждет участь заурядного середняка.

А вот возвращение в Карпаты Мирона Маркевича дало, похоже, немедленный результат при скромных пополнениях в составе львовяне показывают куда более активную и интересную игру, чем на финише 5‑го чемпионата. Весьма ко двору пришелся команде опытный защитник Дудник, успешно совмещающий основную работу с хобби в виде могучих дальних ударов по неприятельским воротам. Пока что Юрий рука об руку (или нога об ногу?) с признанным снайпером Чуйченко и еще одним превышающим свои полномочия защитником Скрипником состоит в лидерах конкурса бомбардиров.

Команды главного дивизиона одолели лишь десятую часть предназначенного им турнирного пути. Мы еще только гадаем, каковы будут ключевые события, герои и изгои чемпионата страны с порядковым номером шесть. Но некоторые особенности и приметы этого состязания, проклюнувшиеся на его стартовом отрезке, полезно удержать в памяти для последующих обобщений и выводов.

Один из выводов, кстати, автор этих заметок о третьем туре чемпионата страны должен сделать для себя самого не надо день до вечера хвалить. Ибо первая же выездная игра Днепра завершилась его крупным поражением в матче 4‑го тура, состоявшемся 2 августа, днепропетровцы уступили одесситам со счетом 0:3.

Это, разумеется, не сенсация бронзовый призер минувшего чемпионата проиграл в гостях призеру серебряному, да еще обозленному своим не очень-то удачным стартом в турнире. И вряд ли обновленный Днепр ’ теперь падет духом, скорее не успех должен подстегнуть команду. В нее, кстати, вернулись еще два ‘ беглеца во втором тайме одесского матча вышли на замену в Днепре Полунин и Шаран.

Им, правда, не удалось переломить ход событий, затравкой которых стал ранний гол в ворота гостей забитый выходцем из Днепра ( и Динамо) Мизиным (слухи о появлении Сергея в Черноморце, нашли, таким образом, самое решительное подтверждение). Когда же одесситы поймают кураж, остановить их будет не просто…

В пятницу состоялся и матч Динамо Таврия, проведенный на сутки раньше, чем предусматривал календарь, по просьбе динамовцев, которые хотели лучше подготовиться к игре с Рапидом. По первому тайму не угадать было конечный результат встречи крымчане упорно, не жалея ни себя, ни соперников, оборонялись, а динамовцам все никак не давалась комбинационная игра.

Однако после перерыва передачи киевлян из тылов на передовую обрели должную точность и голы в ворота гостей, один краше другого, посыпались в изобилии. Проведя в двух последних встречах 7 мячей, динамовцы отправляются на матч с венским Рапидом в приподнятом, боевом настроении.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>